Wildsorte Mexico Chili Samen
Info: Im Urlaub in Mexiko wuchs diese Sorte im Park unserer Hotelanlage. Sie produziert kleine scharfe, längliche Früchte in leuchtendem Rot, ideal um damit Gerichte zu schärfen, oder zum Trocknen und Chilipulver herstellen. Die Pflanzen bleiben relativ klein und sind bestens für die Fensterbank geeignet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 40 - 50 cm hoch |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 1 x 3 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |