Aji Golden Chili Samen
Info: Die Aji Golden ist eine sehr ertragreiche Sorte aus den südamerikanischen Anden, die bis zu 100 Chilis pro Pflanze tragen kann. Die Pflanzen gehören zur Art Capsicum baccatum und sind mehrjährig und erreichen bei guter Pflege eine Größe bis 100 cm. Die Früchte reifen zu einem dunklen gelb-orange, werden bis 10 cm lang und sind sehr saftig, frisch und aromatisch-fruchtig. Hervorragend zu frischen Verzehr oder zur Herstellung von Pulver oder Saucen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | verzweigt, buschig, ca. 80 cm |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz zulaufend, ca. 2 x 10 cm |
Reifezeit | ca. 70 - 90 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |