- Artikel-Nr.: 9428
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
Hinklehatz Yellow Chili Samen
Info: Die Hinklehatz Yellow Chili hat ihre Wurzeln im Amish County in Pennsylvania und ihr Name stammt aus deren Sprache, die ans Deutsche und Schweizerische angelehnt ist: es bedeutet "Hühnerherz". Und tatsächlich, ihre Form ähnelt der eines Hühnerherzens, ca. 3-4 cm lang und konisch geformt. Sie hat eine intensive Schärfe ähnlich der Cayenne und wird traditionell in Essig eingelegt. Sie eignen sich auch für Hot Saucen, zum Kochen, Füllen und Grillen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 - 7 |
Scoville | 5.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 cm groß |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | konisch, 2 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |