Chimayo Chili Samen
Info: Die Chimayo Chili stammt aus New Mexico und wurde dort schon vor 400 Jahren als Bergsorte für kühlere Höhenlagen gezüchtet. Daher kommt sie mit unserem mitteleuropäischen Klima recht gut zurecht. Die Pflanzen wachsen strauchig, die Chilis werden bis zu 12 cm lang und ähneln einer roten Jalapeno. Beliebt ist sie wegen ihres hervorragenden Aromas bei einer moderaten Schärfe. Traditionell wird sie getrocknet und zu Pulver verarbeitet, das weniger bitter als anderes Chilipulver ist, dafür aber mehr interessante Geschmacksnoten aufweist. Auch gut zum Einlegen, Füllen und Grillen geeignet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 1.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm hoch |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | Jalapeno-ähnlich, ca. 6 cm lang |
Reifezeit | 80 - 95 Tage |
Herkunft | USA, New Mexico |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |