Loco Chili Samen
- Artikel-Nr.: 104153
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
Loco Chili Samen
Info: Die Loco Chili ist eine sehr hübsche und dekorative Chili, die ein Blickfang im Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank ist. Die Pflanzen sind kleinwüchsig und kompakt und werden nur ca. 50 cm groß, also ideal für die Topfkultur. Die kleinen, ca. 2 cm langen Früchte reifen in einem schönen Farbspiel von Violett über Orange nach rot ab und da zeitgleich viele Früchte in unterschiedlichen Reifestadien an der Pflanze hängen, bietet das ein sehr hübsches Bild.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Juni - August) |
Wuchsform | klein, kompakt, bis ca. 50 cm |
Reifung | von violett über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | klein, ca. 1 x 2 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Wunderbar als Geschenk geeignet
Die Loco ist eine wirklich sehr hübsche Pflanze. Die lilanen Früchte und der buschig, grüne Blattwuchs machen sie zu einer echten Zierpflanze im Garten, weswegen ich sie auch gerne verschenkt habe. Ich habe sie in Töpfen gezogen und ins Gewächshaus gestellt, mit der Hoffnung damit Insekten anzulocken.
Die Früchte habe ich nach der Ernte hauptsächlich wir Jalapenos eingelegt.