Dente di Coyote Chili Samen
Info: Die Dente de Coyote Chili ist eine besondere Sorte mit kleinen länglichen, elfenbeinfarbenen Früchten, die wie ein Coyoten-Reißzahn aussehen. Sie wurde von dem italienischen Chili-Papst Massimo Biagi an der Universität von Pisa gezüchtet. Die Pflanzen wachsen ausladend und schnell und produzieren früh eine Vielzahl der hübchen, ca. 4 cm langen und recht scharfen Chilis. Sie eignen sich zum frischen Verzehr, zum Einlegen und für Saucen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai -Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80-90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach cremeweiß |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 1 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |