Inferno Chili Samen
- Artikel-Nr.: 9056
- Schärfegrad: 4Scharf
Inferno Chili Samen
Info: Die Inferno Chili ist entgegen Ihrem Namen keine extrem scharfe Chili Sorte. Die sehr ertragreichen Pflanzen tragen oft extrem viele schwere Schoten, so dass oft Äste unter dem Gewicht der Schoten abbrechen bzw. gestützt werden müssen. Die Schoten reifen von grün nach rot ab und bestechen durch ein angenehmes süßlich, fruchtiges Aroma. Die 10-15cm langen Schoten sind dickfleischig und lassen sich hervoragend in Salaten oder Dips verarbeiten. Die Schärfe ist teilweise nur in Teilen der Schote vorzufinden, kann dort aber recht heftig sein.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 30 - 40 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 - 5 |
Scoville | 1.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 70 - 100 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach rot |
Aussehen der Früchte | 4 x 12 cm, länglich, dickfleischig |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | unbekannt |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Verwendungsvorschlag
Schneiden Sie den Deckel ab und entfernen die Kerne vorsichtig. Beides wird nicht mehr benötigt. Die Inferno-Chilis werden nun in Zucker-Essig-Wasser (1 Liter Wasser, 1 EL Zucker, 3 EL Essig) eine Minute lang gekocht. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bereiten Sie aus Frischkäse, etwas gepresstem Knoblauch und ein wenig Salz (Vorsicht: viele Frischkäsesorten sind bereits gesalzen) eine Füllung her. Mit Hilfe eines Spritzbeutels werden die Inferno Chilis gefüllt und i
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
1A! Von (vorerst) 5 eingesetzten Samen sind alle 5 gekeimt! Spitze!
10 von zehn Samen sind gekeimt sind auch schon richtig kräftig.
Super schnell geliefert... Von zehn Samen sind nach vier Tagen schon 50 % gekeimt... mal sehen was da noch kommt
Lieferung wie immer perfekt, Samen zu 90% gekeimt. Wenn sie jetzt noch schmecken, ist alles super ;-)
top !!! alle samen sprissen ! :-)
Superschnelle Lieferung ! Kaum bestellt schon da !! Aussaat erfolgt erst nächste Woche. Soweit erst mal gut.