Serrano Tampiqueno Chili Samen
Serrano Tampiqueno Chili Samen
Info: Serrano Tampiqueno Chilis sind eine Züchtung der mexikanischen Serrano-Chili aus der Region um die Hafenstadt Tampico. Serranos sind neben den Jalapeños die Klassiker der mexikanischen Küche und zusammen mit Tomaten die Grundlage für die berühmte mexikanische Salsa Pico de Gallo. Der Name Serrano weist darauf hin, dass sie aus dem mexikanischen Hochland stammen. Die Pflanzen bleiben relativ klein und entwickeln buschige Kronen auf kräftigen Stämmchen.
In ihrem Ursprungsland Mexiko werden die Schoten grün geerntet, reifen dann aber relativ schnell nach. Sie entwickeln im reifen Zustand eine angenehme Süße, zusammen mit ihrer mittleren Schärfe. Deshalb eignen sie sich hervorragend zum frischen Verzehr, zum Aufpeppen von Salaten und Salsas, aber auch zum Kochen, Einlegen und Einfrieren.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 – 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 - 7 |
Scoville | 5.000 - 20.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Februar - April |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | kleine Krone auf kräftigem Stamm, 60 - 100 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, oval, 2 x 5 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Durchaus ertragreiche Sorte
Beim reifen lässt sich diese Sorte etwas Zeit.Sie sind zusammen mit meinen Thai Chilis gewachsen, brauchten aber gut 1 Monat länger um die ersten reifen Schoten zu tragen.
Temperaturbedingte Ausfälle hatte Ich auch nicht, obwohl es ab und zu mal 7-8°c in der Nacht war.
Empfehlen würde Ich diese Sorte zum essen.
Aufgrund der milden Schärfe kann man sie mit den Kernen essen, roh auf Burgern oder Burritos und an die Guacamole schneiden oder grillen/smoken.Zum würzen sind sie zu mild.
Super!
Keimung ist super, 10/10 aufgegangen. viele Blüten und sehr ertragreich.
Selbst im Büro mit Pinsel gehts super zu bestäuben.
Super Samen
Ausgesäht Anfang Feburar und Anfang Mai ins Gewächshaus umgepflanzt. Jetzt schon an allen Pflanzen sogar bis zu 60 Blüten und auch schon Chilis dran. Super Qualität!
gleich geschlüpft und hervoragendes heranwachsen!
super Qualität.einwandfrei und top keimfähig!
Bisher Top! 10 von 10 Samen sind aufgegangen.
Super! Die ersten Samen beginnen schon nach 4 Tagen zu Keimen!