Cayenne Thick Chili Samen
Info: Die Cayenne-Chili ist eine der am meisten verbreiteten Chili-Sorten weltweit und ein echter Gewürz-Klassiker. Ursprünglich stammt die Sorte aus Lateinamerika und wird in unseren Gefilden vor allem als Cayenne-Pfeffer verkauft. Allerdings ist der Name etwas irreführend, da es sich eben nicht um (schwarzen) Pfeffer, sondern um Chilipulver handelt.
Die Cayenne Long Red Thick Chili ist eine Züchtung der berühmten Cayenne-Chili und stammt aus den USA. Die Pflanzen wachsen buschig und werden ca. 75 cm groß. Sie entwickeln eine Vielzahl der typischen gewundenen Schoten (ca. 2 x 14 cm), die in einem leuchtendem Rot abreifen und etwas fleischiger sind als die Original-Cayennes. Die Cayenne Long Red Thick Chilis eignen sich bestens für scharfe Gerichte aller Art. Außerdem lassen sie sich gut trocknen und einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | lange, dünnwandige Schoten, ca. 2 x 14 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |