Jamaican Yellow Chili Samen
Info: Die Jamaican Yellow-Chili ist eine typische jamaikanische Chilisorte mit einem intensiven fruchtigen Aroma und ordentlicher Schärfe. Die Pflanzen wachsen kompakt und buschig mit dichter Belaubung und werden ca. 90 cm groß. Die lampionförmigen, leicht faltigen Früchte reifen zu einem leuchtenden Gelb, sind dünnwandig und dennoch saftig. Das Aroma erinnert an Aprikosen und Zitrusfrüchte. Die Chilis eignen sich sehr gut zum Herstellen von Salsas, Hot Saucen, sowie zum Einlegen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 - 9 |
Scoville | 30.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 80 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | laternenförmige Schoten, ca. 4 x 5 cm |
Reifezeit | 90 - 110 Tage |
Herkunft | Jamaika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |