Mushroom Red Chili Samen
Info: Die Mushroom Red Chili stammt ursprünglich aus den USA und sieht der Scotch Bonnet ähnlich, auch wenn sie zu der Art Capsicum annuum zählt. Die Pflanzen haben relativ kleine, längliche und hellgrüne Blätter. Sie bilden nach der ersten Verzweigung in relativ kurzen Abständen viele neue Verzweigungen, haben aber trotzdem einen eher schlanken Wuchs.
Die dünnwandigen Früchte sind ca. 4 x 4 cm groß und haben eine pilzähnliche Form, daher der Name Mushroom-Chili. Die Schoten reifen von grün nach rot, entwickeln eine ausgeprägte Schärfe und eignen sich gut zum Trocknen, zur Herstellung von Saucen und Salsas und auch zum Füllen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | verzweigt, ca. 70 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, pilzförmig, ca. 4 x 4 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |