Uba Tuba Gambuci Chili Samen
- Artikel-Nr.: 9164
- Schärfegrad: 7Sehr Scharf
Uba Tuba Gambuci Chili Samen
Info: Die Uba Tuba Gambuci Chili ist eine Sorte der Capsicum baccatum und stammt aus Brasilien. Typisch für diese Art sind die großen verzweigten Pflanzen (bis 2 Meter), die eine ausladende Krone bilden können. Die Früchte haben eine kuriose Form, die ein wenig an die Bishops Crown oder eine Hängelampe erinnert und können alle sehr unterschiedlich aussehen. Sie sind saftig und dickfleischig, haben ein fruchtiges Aroma und eignen sich zum frischen Verzehr ebenso wie zum Kochen, für Saucen und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | verzweigt, sehr ausladend, ca. 200 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, sehr variierend, ca. 4 x 7 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Schöne Chilis, aber keine Schärfe
Die Chilis sind sehr, sehr schön und die Planzen sind auch gut gewachsen. An jeder Pflanze hatte ich um die 25 Früchte (nicht übermäßig viel, aber es sind dafür auch große Früchte).
Das Problem ist nur, dass sie keinerlei Schärfe haben. Sehr fruchtig und lecker, aber Schärfegrad eher 0 als die angegebene 7. Wir schneiden sie wie Paprika in Gerichte.
Resümee zum Saisonende
Zum Ernteabschluss gibt es nun eine kleine Zusammenfassung:
Die Pflanzen sind mit über 2 m riesig geworden.
Leider war meine Erde wohl etwas zu Nährstoffreich und das Gewächshaus zu warm, denn die Pflanzen sehen sehr in die Länge gezogen aus. Nächstes Jahr wird die hälfte draußen kultiviert, das scheint die Pflanzen kräftiger werden zu lassen.
Die kräftigste Pflanze hat etwa 20 Früchte entwickelt, die faustgroß, knallrot und wunderschön abgewachsen sind.
Schade, dass man hier keine Fotos hochladen kann, den diese Chilis sehen wirklich wie abstrakte Kunstwerke aus...
Schärfe: Ähhh... gar keine - vergebe mal Schärfegrad 1 fürs Fruchtfleisch und 2 für das helle Plazentagewebe.
Geschmack: Herrlich süß, fruchtig und mega knackig
Die Pflanze ist auf jeden Fall ein hinkucker und jeder will wissen, was das ist ;)
Nachtrag zur letzten Bewertung
Die Erwartungen wurden leider nicht erfüllt:(
Bis auf drei sind alle Pflanzen geschossen und sehen bei inzwischen knapp 2 m Höhe sehr schluchterig aus.
Leider tragen sie auch nur vereinzelt Früchte.
Die drei anderen Pflanzen, könnten auch kräftiger sein.
Sehen eher zerbrechlich aus, aber tragen dafür immerhin um die 20 Früchte.
Werde beim nächsten mal versuchen die Pflanzen außerhalb des Gewächshauses zu kultivieren. Denke sie werden dann kräftiger und buschiger.
Gutes Saatgut
7 von 10 Samen sind angegangen.
Die Pflanzen wachsen rasant, stark und kräftig.