Thai Red Chili Samen
Info: Die Thai Red Chili ist unverzichtbar in der asiatischen Küche und auch hierzulande wird immer häufiger auf diese kleinen scharfen Schoten zurück gegriffen. An den ca. 90 cm großen buschigen Pflanzen wachsen eine Vielzahl der kleinen roten länglichen Schoten, die ein ordentliches Feuer haben. Da die Schoten sehr dünnwandig sind, eignen sie sich gut zum Trocknen und zur Pulverherstellung. Frische Schoten verwendet man zum Kochen und Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, dünnwandig, ca. 1 x 5 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Thailand |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |