Thai Ladyfinger Chili Samen
Info: Die Thai Ladyfinger Chili ist eine typische Chili, die in der thailändischen Küche nicht fehlen sollte. An den großen, bis 1,20 Meter großen Büschen wachsen zahlreiche der bis zu 10 cm langen, dünnen und roten Schoten. Sie haben ein hervorragendes, leicht blumiges Chili-Aroma und eine feurige Schärfe. Reife Thai Chili sind sehr dünnwandig und somit sehr gut zum Trocknen geeignet. Auch für die asiatische Küche sind sie unverzichtbar.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 120 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 1 x 10 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Thailand |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |