- Artikel-Nr.: 9786
Rocoto Yellow Chili Samen
Info: Die Rocoto Yellow Chili gehört zur Art Capsicum pubescens, die in den südamerikanischen Anden beheimatet ist und die gerne auch als "Baum-Chili" bezeichnet. Die Blätter der Pflanzen sind behaart sind. Deutlichstes Unterscheidungsmerkmal zu anderen Arten sind die violett gefärbten, dekorativen Blüten. Die Rocoto Yellow hat herzförmige Früchte, die zu einem leuchtenden Gelb reifen und saftig und dickwandig sind. Sie haben ein außergewöhnliches, fruchtiges Aroma mit einer leichten Apfelnote. Die Schärfe ist intensiv.
Die Rocotos eignen sich hervorragend für Salsas oder werden mit verschiedenen Füllungen gebacken. Das bekannteste Rezept (Rocotos rellenos - gefüllte Rocotos) stammt aus Peru: Dafür werden über Nacht in Milch eingelegte Rocoto-Hälften mit einer Masse aus Hackfleisch, hartgekochten und gewürfelten Eiern gefüllt und mit Käse überbacken.
Es lohnt sich, die Rocotos zu überwintern, da sie ein recht hohes Alter erreichen können. Die Rocoto-Pflanzen vertragen zudem die kühleren Nächte unseres mitteleuropäischen Klimas.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum pubescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | violett (Mai.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 100 - 180 cm Höhe, ausladende Krone |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | eiförmig, ca. 4 x 6 cm |
Reifezeit | 100 - 110 Tage |
Herkunft | Südamerika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |