Thai Super Chili Chili Samen
Info: Die Thai Super Chili hat einen ziemlich von sich überzeugten Namen, was macht sie also so super? Sie ist auf jeden Fall ein Hingucker auf dem Balkon oder der Terrasse mit den hübschen länglichen, aufrecht stehenden Schoten, die rot abreifen. Und hinter der dekorativen Schönheit verbirgt sich eine ordentliche Schärfe bis 50.000 SHU. Die Chilis eignen sich hervorragend für die Asiatische Küche, zum Trocknen, Einlegen oder frischen Verzehr.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 45.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Juli) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm groß |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | aufrecht, länglich, ca. 4-7 cm lang |
Reifezeit | ca. 80-90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |