Piccante a Mazetti Chili Samen
Info: Die Piccante a Mazetti Chili stammt aus Italien und bildet eine Vielzahl der in Bündeln aufrecht stehenden, leuchten roten Chilis. Diese haben ein typisches Chili-Aroma und eine fulminante Schärfe. Die Pflanzen lassen sich gut überwintern (über 12°C) und wachsen mit jedem Jahr etwas buschiger und breiter. Die Chilis eignen sich zum Trocknen (auch frür Ristras), Einlegen und zum Würzen/Schärfen von Gerichten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 12°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 - 9 |
Scoville | 30.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Juli) |
Wuchsform | buschig, ca. 70 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, aufrecht, ca. 1 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 85 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |