Indian Jwala Chili Samen
Info: Die Indian Jwala Chili ist eine der klassischen indischen Chilis und darf dort in keiner Küche fehlen. Die roten Chilis sind dünnwandig, werden bis 15 cm lang und sind sehr scharf mit einem fruchtigen Aroma. Sie eignen sich bestens zum Trocknen und Herstellen von Chilipulver, aber auch zum Würzen von Gerichten oder für Hot Saucen und Salsas. Sehr reichtragend.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, dünnwandig, 1 x 12 cm |
Reifezeit | ca. 85 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |