Purrira Chili Samen
Info: Die Purrira Chili ist wohl eine der schönsten C. frutescens. Die Spitzkegligen Früchte stehen aufrecht und reifen in den verschiedensten Farben ab, bevor sie letztendlich im reifen Zustand leuchtend rot sind. Die ca. 4 - 5 cm großen Früchte wachsen an einer buschig stark verzweigten Pflanze, die ca. 80 -120 cm groß wird. Hervorragend geeignet zum frischen Verzehr und zum trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum frutescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 - 9 |
Scoville | 30.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, 80 - 120 cm groß |
Reifung | über hellgelb, violett, orange zu leuchtend rot |
Aussehen der Früchte | spitzkeglig, ca. 4 - 5cm |
Reifezeit | ca. 65 - 75 Tage |
Herkunft | - |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |