- Artikel-Nr.: 9451
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
Aji Picante Chili Samen
Info: Die Aji Picante stammt aus Kolumbien und bildet große Pflanzen mit großen, länglichen dünnwandigen, sehr aromatischen Chilis, die eine intensive Schärfe besitzen. Die Schoten reifen über orange zu rot und sind ideal um damit Gerichte zu schärfen, oder zum Trocknen und Chilipulver herstellen. Übrigens: mit Aji werden in Südamerika allgemein Chilis bezeichnet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug) |
Wuchsform | buschig, bis 150 cm groß |
Reifung | von grün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 12 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Kolumbien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |