Inca Red Drop Chili Samen
Inca Red Drop Chili Samen
Info: Die Inca Red Drop stammt aus Peru und gehört zur Art Capsicum baccatum ("Baum-Chili"). Die Pflanzen bleiben für diese Sorte relativ klein und tragen eine Vielzahl der kleinen Chilis, die etwa 2-3 cm lang sind mit einem kleinen Haken an der Spitze. Sie schmecken aromatisch-fruchtig und sind sehr scharf. Sie eignen sich hervorragend für alle Hot Saucen, auch zusammen mit Früchten wie Papaya, Mango etc. Die Chilis sind dünnwandig und lassen sich bestens trocknen und zu Chilipulver mahlen. Eine lohnenswerte Sorte - ertragreich, lecker und dekorativ!
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 12.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug) |
Wuchsform | buschig, ca. 70 cm hoch |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | tropfenförmig, mit Haken an der Spitze, ca. 3 cm |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Ertragreich, schnell und scharf
Ist bei mir sehr gut gewachsen. Die Pflanze trägt sehr viele der kleinen Schoten und ist eine meiner größten Pflanzen in dieser Saison, obwohl sie im Verhältnis zu einigen anderen in einem kleineren Topf steht. War auch die erste Pflanze mit reifen Schoten. Geschmack (rohe, unverarbeitete Schote, pur gegessen) ist insgesamt gut. Schmeckt süß, aber nicht außergewöhnlich. Die Schärfe ist angenehm und hielt bei mir circa 15-20 min an.