Beni Highland Chili Samen
Info: Die Beni-Highland Chili ist eine Rarität aus Bolivien und gehört zur Art Capsicum chinense. Die buschig wachsenden Pflanzen produzieren eine Vielzahl der kleinen, leuchtend gelben, länglichen und festfleischigen Chilis, die ein leicht zitroniges Aroma und eine intensive Schärfe haben. Sie eignen sich zum Schärfen von Speisen, für scharfe Saucen, Salsas, Pasten und Chutneys sowie zum Einlegen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 - 80 cm |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz zulaufend, ca. 1,5 x 5 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Bolivien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |