Cayenne Fogaras Chili Samen
- Artikel-Nr.: 104040
- Schärfegrad: 7Sehr Scharf
Cayenne Fogaras Chili Samen
Info: Die Cayenne Fogaras Chili ist eine rumänische Züchtung der roten, klassischen Cayenne-Chili. Cayennes sind eine der am meisten verbreitesten Sorten weltweit und ein echter Gewürz-Klassiker. Die Pflanzen wachsen buschig und produzieren zahlreiche der rot reifenden, ca. 10 - 12 cm langen Früchte, teilweise 20-30 Früchte gleichzeitig an einer Pflanze. Sie sind schnell reif und relativ robust. Durch die dünnen Fruchtwände eignen sie sich hervorragend zum Trocknen, geben aber auch frisch Salsas und Saucen den typischen Cayenne-Geschmack.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 50 - 60 cm haben. Die Haupternte erfolgt nach ca. 3 Monaten Reifezeit.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 100 cm Höhe |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz, ca. 2 x 12 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Rumänien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Sortenrein?
Sind Eure Chilisamen sortenrein oder F1-Hybriden?
Sehr genial, die Samen sind schnell aufgegangen, schnell gewachsen, es hängen ihr viele Chilis daran und die ersten haben wir schon geerntet. Zudem sind sie absolut wohlschmeckend, schön scharf, fest, groß, sehr genial!