Fidalgo Roxa Chili Samen
Fidalgo Roxa Chili Samen
Info: Die Fidalgo Roxa Chili stammt aus Brasilien und ist eine der hübschesten Sorten, die man anbauen kann. Die Chilischoten haben die Form einer kleinen, länglichen Lanterne, werden ca. 4 cm lang und erinnern an Süßigkeiten. Sie reifen von schwarz-grün zu Lachsrosa mit einem schönen Übergang zu Violett. Sehr dekorativ und zudem noch fruchtig-aromatisch mit einer mittleren Schärfe. Die Pflanzen werden bis 80 cm groß, haben violett angehauchtes Laub und sind sehr produktiv.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 50 - 60 cm haben. Die Haupternte erfolgt nach ca. 3 Monaten Reifezeit.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün-violett zu lachsrosa-violett |
Aussehen der Früchte | laternenförmig, ca. 2 x 4 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Lieblingssorte dieses Jahr
Die Pflanzen sind sehr, sehr gut gewachsen und haben pro Pflanze 50+ Früchte. Wir werfen damit schon im Freundeskreis um uns. :D
Die Früchte haben einen wirklich sehr guten Geschmack und eine sehr hohe Schärfe. Könnte fast etwas milder sein, damit im Essen der Geschmack mehr rauskommt, aber wer wirklich scharf isst, ist mit dieser Sorte top beraten!