Thai Dragon Chili Samen
Thai Dragon Chili Samen
Info: Die Thai Dragon Chili stammt aus Südostasien und dort die am häufigsten verwendete Chili. In Thailand nennt man sie auch "Prik", wobei es noch viele unterschiedliche Varietäten gibt. Die Thai Dragon lässt sich auch bei uns problemlos kultivieren: sie ist recht widerstandsfähig, bildet kleine, kompakte Büsche und produziert eine Vielzahl von Schoten.
Die schmalen, länglichen Früchte sind dünnwandig, reifen in einem leuchtenden Rot und eignen sich bestens zum Trocknen und Einlegen. In Thailand werden die Früchte sowohl in grünem als auch rotem Reifezustand gegessen und gehören unverzichtbar in ein gutes Thai-Curry. Sie haben ein blumiges Aroma und eine intensive, nachhaltige Schärfe. Sie eignet sich auch hervorragend als dekorative Topfpflanze.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Ab Frühjahr 2015 bieten wir zahlreiche vorgezogene Chilipflanzen an, darunter auch die Thai Dragon-Chili: Chili-Pflanzen kaufen
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 - 8 |
Scoville | 25.000 - 80.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Januar - April |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 30 - 50 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | 1,5 x 5 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Thailand |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Also der Ertrag war sehr gut. Meine Pflanzen sind ca. 1,5 m hoch gewachsen in 15 Liter Töpfen
Die Schärfe würde ich auch eher bei 8-9 einschätzen, wir hatten aber dieses Jahr auch ein sehr warmes Klima gehabt.
Groß, ertragreich, starker Eigengeschmack
Anders als in der Artikelbeschreibung ist die Thai Dragon bei mir etwas über 1m groß geworden, der Wuchs war eher schlank. Der Ertrag war sehr gut und praktisch alle Chili sind vor dem Frost rot abgereift. Geschmacklich haben die Chili ein starkes Eigenaroma, das man mögen muss. Ein bis zwei Schoten im Essen ergeben eine angenehme Schärfe. Aufgrund der Größe optimal zum Einfrieren geeignet.
Thai Dragon Chili
Hat alles super geklappt.
Das einzigste was zu bemängeln ist, isst die Artikelbeschreibung.
schärfe 7-8 trifft nicht zu eher schärfe 9.
Die Schoten (es sind sehr viele) eignen sich eher zum Trocken und Mahlen, um sie als Gewürz zu verwenden.