Mushroom Yellow Chili Samen
Mushroom Yellow Chili Samen
Info: Die Mushroom Yellow Chili stammt ursprünglich aus den USA und sieht der Scotch Bonnet ähnlich, auch wenn sie zu der Art Capsicum annuum zählt. Die Pflanzen haben relativ kleine, längliche und hellgrüne Blätter. Sie bilden nach der ersten Verzweigung in relativ kurzen Abständen viele neue Verzweigungen, haben aber trotzdem einen eher schlanken Wuchs.
Die dünnwandigen Früchte sind ca. 4 x 4 cm groß und haben eine pilzähnliche Form, daher der Name Mushroom-Chili. Die Schoten reifen von grün nach gelb, entwickeln eine ausgeprägte Schärfe und eignen sich gut zum Trocknen, zur Herstellung von Saucen und Salsas und auch zum Füllen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 30 - 40 cm haben. Die Haupternte erfolgt nach ca. 3 Monaten Reifezeit.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | verzweigt, 60 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, pilzförmig, ca. 4 x 4 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
1A Qualität
Eine Bestellbestätigung sowie eine Versandbestätigung per E-Mail sind in der Auftragsabwicklung inbegriffen.
Das Saatgut kommt nach Sorten getrennt in kleinen ZIP-Beutelchen aus Kunststoff an.
Jedes Beutelchen hat ein Etikett mit wichtigen Eckdaten wie Sortenbeschreibung, Mengenangabe, Schärfegrad und ein Keimfähigeitsdatum.
Da es unterschiedliche Methoden/Varianten mit unterschiedlichen Erfolgsraten gibt um Saatgut zum Keimen zu bringen,
kann ich nur anhand der von mir gewählten Methode beurteilen.
Die Samen wurden auf ein nasses Papiertuch gelegt, welches in einen verschliessbaren ZIP-Beutel gelegt wurde.
Dieser wurde dann an einen warmen Platz gelegt bis die Samen aufgekeimt sind die Sätzlinge und mit ca. 3-4 cm länge eingetopft wurden.
Bei dieser Sorte sind mir 5 von 5 gekeimt.
Anhand der eigenen Erfahrung würde ich die Keimrate des Saatgutes auf 95 bis 100% schätzen.
Super Qualität !!!
Alle Samen sind nach ca.1 woche aufgegangen.
Sehr zufrieden mit Quali-und Lieferung!!!
Chili Food ist einfach gut :-)
Nach 8 Tagen die ersten Keimlinge. Nach ca 13 Tagen umgetopft. Bin gespannt wie sie sich machen. Super Produkt
Ich ziehe zum ersten Mal Chilis groß und bin absoluter Anfänger was Pflanzen angeht. Habe mir im Februar folgende Samen bestellt: Habanero Chocolate, Joe\'s Long Cayenne, Bih Jolokia, Mushroom Yellow, Tennessee Tear Drop. Habe von den insgesamt 50 Samen 14 angesät. Keimquote 100%! Keine Vorbehandlung! Keimdauer 8-12 Tage. Die Keimlinge konnten sich alle problemlos aus der Samenhülle befreien. Als Erde habe ich die Anzuchterde hier im Shop verwendet. Bin zwar Anfänger, aber ich wüsste nicht, was hätte besser laufen können. Top-Produkte!
Top Samenqualität - nach einer Woche im Zimmergewächshaus schon die ersten Keimlinge zu sehen ... Mal sehen wie die schmecken ;-)
DANK an ChiliShop für die tolle Qualität und superschnelle Lieferung !
Nach einer Woche aufgegangen!!
sehr gut