Habanero Ivory Samen
Info: Diese seltene Habanero Form stammt auch wie ihre ursprünglichen Verwandten aus Mexiko und ist mit einer Schärfe von über 300.000 Scoville eine der schärfsten Chilis der Welt. Die Pflanze wird ungefähr 50 cm hoch und hat einen buschigen Wuchs und ist sehr ertragreich. Die Früchte werden ca. 4 - 5 cm lang und reifen von grün zu einem schönen Elfenbeinton ab. Die Früchte haben den typisch fruchtigen Geschmack der Habanero und eignen sich hervorragend zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | durchschnittlich 300.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün zu cremeweiß |
Aussehen der Früchte | rund, glatte Oberfläche, ca. 2 x 5 cm |
Reifezeit | 100 - 120 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |