Jamaican Hot Chocolate Chili Samen
Jamaican Hot Chocolate Chili Samen
Info: Die Jamaican Hot Chocolate Chili entwickelt schön glänzende Habanero-ähnliche Schoten in einem tiefen schokoladenbraun. Die Schärfe ist intensiv und setzt unmittelbar ein, dazu haben sie ein einzigartiges fruchtiges, manchmal leicht rauchiges Aroma. Sie sind unverzichtbar für schöne, fruchtig-scharfe Speisen, eignen sich aber auch zum Einlegen und Trocknen. Die Pflanzen sind buschig und kompakt, erreichen ca. 90 cm Höhe und sind recht ertragreich.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach schokoladenbraun |
Aussehen der Früchte | glatt, faltig, abgerundet, ca. 4 x 5 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Jamaika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Bin begeistert
In meiner ersten, wohl eher bescheidenen Saison, bin ich von dieser Sorte hellauf begeistert!
Bis Ende Mai stand sie drinnen unter Kunstlicht, später in 9l, bzw dann 25l auf dem Balkon.
Also den Punkt "ertragreich" kann ich definitiv bestätigen! Eine Sorte die Spaß macht!!
Geduld ist gefragt
Von den 9 Sorten, die ich dieses Jahr schon gesät hatte, sind die Jamaican Hot definitiv die, die sich am längsten Zeit gelassen haben, so dass ich fast schon vermutete, sie seien nicht mehr keimfähig. Aber dann kamen sie doch, ca. 10 Tage später als fast alle anderen.
Also: nicht aufgeben und manchmal hilft es auch, die Bedingungen kurfristig zu verändern, indem man z.B. bei Heizmatten manchmal Nachtkühle zulässt.