Aji Limo Chili Samen
Aji Limo Chili Samen
Info: Die Aji Limo Chili ist vermutlich einer der schärfsten Chilis aus Peru. Die buschigen Pflanzen erreichen eine Höhe von ca. 90 cm. Die leuchtend gelben, tropfenförmigen und saftigen Früchte haben ein fruchtiges Zitronenaroma und eine intensive Schärfe. Sie sind in der regionalen Küche sehr beliebt und werden vor allem in einer Fischmarinade "Ceviche", außerdem ist sie bestens für fruchtige Salsas und Saucen sowie zum Trocknen und zur Herstellung eines gelben Chilipulvers geeignet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | tropfenförmig, ca. 2 x 4 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Zusammenfassung
Es haben bei mir 7 von 10 Samen gekeimt, leider sind die meisten "vergeilt", 2 sind schon abgestorben. Ich hoffe, die restlichen kommen noch durch. Hat jemand hier Erfahrung mit "vergeilten" Keimlingen und wie man die durchbringt?