- Artikel-Nr.: 9294
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Habanero Batusta Chili Samen
Info: Die Habanero Batusta Chili ist eine Habanerovariante aus den USA, die zu einem schönen gelb-orange reift. Die Chilis haben das Habanero-typische exotisch-fruchtige Aroma, sind dünnwandig, saftig und leicht gefaltet. Die Pflanzen wachsen buschig, brauchen sehr viel Sonne und lohnen regelmäßige Düngergaben mit einem reichen Ertrag. Sie eignen sich für Hot Saucen, zum Kochen, Einlegen und Trocknen bzw. Chilipulver-Herstellen.
Allgemeines: Die Sorte Habanero stammt wahrscheinlich aus der Region Yucatan (Mexiko). Auch wenn der Name „Habanero“ übersetzt „aus Havanna stammend“ bedeutet, findet man sie auf Kuba nur vereinzelt. Auch heute noch werden sie hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatan angebaut, allerdings gibt es dort vorwiegend orangefarbene und gelbe Habanero-Sorten. Die roten Varianten stammen meist aus der Karibik oder den Südstaaten der USA.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange |
Aussehen der Früchte | klein, leicht gewellt, ca. 3 x 4 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |