Habanero Cappuccino Chili Samen
Info: Die Habanero Cappuccino Chili ist eine eher selten angebotene Sorte, die große, glänzende, rotbraune Früchte ausbildet. Die Pflanzen wachsen buschig, werden bis zu 1 Meter groß und sind ertragreich. Die rotbraunen Früchte sind extrem scharf und haben das leckere typische fruchtige Habanero-Aroma. In der Küche finden sie vor allem Verwendung für Saucen und Marinaden, aber sie eignen sich durch die dünnen Fruchtwände auch gut zum Trocknen und Chilipulver herstellen.
Allgemeines: Die Sorte Habanero stammt wahrscheinlich aus der Region Yucatan (Mexiko). Auch wenn der Name „Habanero“ übersetzt „aus Havanna stammend“ bedeutet, findet man sie auf Kuba nur vereinzelt. Auch heute noch werden sie hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatan angebaut, allerdings gibt es dort vorwiegend orangefarbene und gelbe Habanero-Sorten. Die roten Varianten stammen meist aus der Karibik oder den Südstaaten der USA.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rotbraun |
Aussehen der Früchte | leicht gefaltet, ca. 4 x 5 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Unbekannt |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
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