- Artikel-Nr.: 9818
Habanero Zavory Yellow Chili Samen
Info: Die Habanero Zavory Yellow Chili ist eine extrem ertragreiche Habanerovarinate mit einem tollen fruchtigen Aroma. An den buschigen Pflanzen wachsen die ca. 4 x 6 cm großen Früchte, die einer kleinen, länglichen gelben Paprika mit glatten, faltigen, dünnen Wänden ähneln. Sie enthalten dennoch reichlich Saft und entwickeln eine ordentliche Schärfe. In der Küche finden sie vor allem Verwendung für Saucen und Marinaden, aber sie eignen sich durch die dünnen Fruchtwände auch gut zum Trocknen und Chilipulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün zu gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, leicht gefaltet, ca. 4 x 6 cm |
Reifezeit | ca. 90 - 100 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |