Krishna Jolokia Chili Samen
Info: Die Krishna Jolokia Chili stammt aus der Region Assam in Indien und ist eine schöne und ertragreiche Sorte der Bhut Jolokia-Familie. Krishna bedeutet schwarz und so sind auch die Früchte in unreifem Zustand schwarz bevor sie zu einem schönen leuchtenden rot reifen. Auch die Blätter und Stiele können eine leichte Schwarzfärbung haben und die hübschen Blüten sind violett. Die Chilis eignen sich sowohl frisch als auch getrocknet als Würze oder zum Saucen kochen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8-9 |
Scoville | 40.000 - 80.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | violett |
Wuchsform | schlank, verzweigt, bis 2 Meter |
Reifung | von grün über schwarz nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 4-6 cm lang |
Reifezeit | ca. 100 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |