- Artikel-Nr.: 9719
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Macapa Red Chili Samen
Info: Die Macapa Red Chili ist eine Capsicum chinense aus Nordost-Brasilien. Die kleinen Chilis haben eine Kürbisform mit leichten Falten, sind mehr breit als lang und erinnern in der Form an eine kleine Ochsenherz-Tomate. Sie sind sehr scharf und aromatisch mit saftigem Fruchtfleisch. Daher eignen sie sich nicht zum Trocknen, aber sie schmecken hervorragend frisch oder eingelegt, gefüllt oder in scharfen Gerichten und Hot Saucen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 350.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Juni - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 90 cm Höhe |
Reifung | von grün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | faltig, ca. 4 x 3 cm |
Reifezeit | ca. 100 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |