Aribibi Gusano Chili Samen
Info: Die Aribibi Gusano Chili ist eine besondere Sorte aus Bolivien. "Gusano" bedeutet Wurm und tatsächlich sehen die Pflanzen aus, als würden an Ihnen Hunderte kleiner weißer Würmchen hängen. Und die cremeweißen, wurmförmigen Früchtchen haben es in sich - mit einem Schärfegrad von mindestens 9 und einem aromatischen, fruchtigen Chinense-Geschmack. Da "Aribibi" auch eine Bezeichnung für schreiende, tobende Menschen ist, ist das ein Hinweis auf die Wirkung der kleinen Schoten. Die Chilis eignen sich zum Schärfen von Speisen, zum Trocknen und Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai-Jul) |
Wuchsform | buschig, 60 - 80 cm groß |
Reifung | von grün nach cremeweiß |
Aussehen der Früchte | länglich, wurmförmig, ca. 5 cm lang |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Bolivien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |