Bolivian Bumpy Chili Samen
Info: Die Bolivian Bumpy Chili ist eine außergewöhnlich hübsche Kreuzung aus der Bolivian Rainbow und Yellow Bumpy. Die kleinen, laternenförmigen Schoten reifen zu einem leuchtenden Gelb mit hübschen violett/kupferfarbenen Schattierungen dort, wo das Sonnenlicht am stärksten hinkommt. Die Chilis sind dünnwandig und haben den fruchtigen Geschmack und die feurige Schärfe der Chinense-Chilis. Die Pflanzen wachsen kompakt und buschig und eignen sich gut für den Topfanbau.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Juni - Aug.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 80 - 100 cm |
Reifung | von grün nach gelb mit violett/Kupfer Schattierungen |
Aussehen der Früchte | laternenförmig, ca. 3 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 100 Tage |
Herkunft | Bolivien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |