Shabu Shabu Chili Samen
Info: Die Shabu Shabu Chili stammt aus China und wächst dort wild. Die Chilis werden einmal jährlich in der Region Tengchong an der Grenze zu Myanmar von den einheimischen Bauern geerntet, die sich damit ihr Einkommen aufbessern. Die Chilis sind leichtend rot mit einer unebenen, glänzenden Oberfläche und sehr scharf. Sie ähneln einer Naga Jolokia. Traditionell werden sie mit Stäbchen in einen heißen Suppentopf getaucht und dann schnell gegessen. Sie eignen sich auch für das Verschärfen von Saucen und zur Pulverherstellung.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai -Aug.) |
Wuchsform | buschig, 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 8 cm |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Herkunft | China |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |