Hengdong Chili Samen
Hengdong Chili Samen
Info: Im China des 18. Jahrhunderts wurde diese Chili zu Ehren des Herrschers angebaut und war dem Hof vorbehalten.
Die Heng Dong, auch bekannt als gelbe Chili, liefert wunderbar gelbe Saucen und verleiht den Gerichten einen unvergleichlichen Geschmack. Üblicherweise wird diese Chili getrocknet, aber wenn Sie sie roh verzehren möchten, empfehlen wir sie für wenige Sekunden in einer trockenen Pfanne zu erwärmen, damit das Chili Öl in der Schote sich verflüssigt, was den Schärfeeindruck deutlich verstärkt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 80.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai -Aug.) |
Wuchsform | buschig, 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb-orange |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 8 cm |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Herkunft | China |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Bin zufrieden
Ertragreiche Sorte und über die Schärfe kann ich mich nicht beklagen. Die Sorte hatte ich jetzt das zweit Mal und bin sehr zufrieden.
Schärfe enttäuscht
Sehr ertragreich gewesen, Schärfe leider kaum vorhanden (Schärfegrad 2-3 würde ich schätzen).