Cheiro Roxa Chili Samen
- Artikel-Nr.: 104277
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Cheiro Roxa Chili Samen
Info: Die Cheiro Roxa Chili ist eine sehr hübsche, ungewöhnliche Chilisorte aus Brasilien. Die Früchte haben eine Lampionform und ein schönes Farbspiel aus Lachsfarben mit einem hellvioletten/rosa Überzug. Außerdem sind sie fruchtig-aromatisch und haben eine intensive Schärfe. Stängel und Blätter haben ebenfalls manchmal eine leichte violette Schattierung. Die Chilis eignen sich zum Würzen, Füllen, Einlegen und zur Saucen-Herstellung.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75-100 cm Höhe |
Reifung | von grün zu lachsfarben/violett |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, ca. 3 x 5 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Leider nicht gekeimt
Keimung leider 0/10. Ist mir in all den Jahren so noch nicht passiert. Aber ich gebe eine zweite Chance und versuche es nächste Saison noch einmal.
Leider keine guten Erfahrungen gemacht
Muss wohl einen neuen Versuch starten. Kann an mir gelegen haben, aber das waren die einzigen Samen die nicht aufgegangen sind. Somit konnte ich keine Chilis ernten. Werde es noch einmal probieren und dann mal sehen.