Aji Habanero Chili Samen
Aji Habanero Chili Samen
Info: Die Aji Habanero stammt ursprünglich aus den Anden Südamerikas. Ihren Namen verdankt sie ihrer intensiven Schärfe und dem Aussehen: die Früchte haben die Form einer in die Länge gezogenen Habanero mit Spitze. Sie reifen von grün-gelb nach orange ab.
Die Pflanzen sind robust und starkwüchsig und lässt sich auch gut im Freiland kultivieren. Die Chilis haben ein ähnlich fruchtiges Aroma wie die Habanero und eignen sich zum frischen Verzehr, zur Saucenherstellung und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 – 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Die Pflanze eignet sich auch zum Auspflanzen ins Freiland, dabei sollten Sie zwischen den einzelnen Pflanzen mindestens 45 - 60 cm Abstand einhalten. Wenn Sie sie im Topf kultivieren, schneiden Sie sie zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurück und stellen sie bei mindestens 15°C an einen hellen Platz.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 - 10 |
Scoville | 30.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 80 - 130 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach orange |
Aussehen der Früchte | länglich, leichte Falten, spitz zulaufend, ca. 3 x 7 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Südamerika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Fun little paprika, no heat
Seeds started nicely, the plants seem somewhat vigorous and carefree. Nice. But! No heat, no capsaicin - this is not a "chili", this is a "tiny pepper-berry".
Schärfegrad 0
Die wächst, schaut gut aus und schmeckt süßlich. Aber sie ist leider nicht ansatzweise scharf. Sogar meine Nachbarin die nie scharf isst, schmeckt nichts scharfes. Echt schade
Keimrate 100%
Im Brutkasten mit Heizmatte Keimrate von 100% in Torferde plus Wurmhumus.
Schöne Pflanze, aber leider null scharf
Erst war ich begeistert, es sind sehr schöne, große Pflanzen mit reichlich Früchten dran. Leider sind sie nicht mal ansatzweise scharf. Selbst mein Freund, der Scharfes nicht mag, konnte sie essen.
Lecker, aber nicht scharf
Ich war begeistert von der Keimrate (4/4 sind gekeimt), dem schnellen Wachstum und der Größe der Pflanze, allerdings war ich sehr enttäuscht von der Schärfe, welche quasi nicht vorhanden war. Bitte in der Beschreibung anpassen.
Deswegen nur 8 von 10 Punkten.
Lieferung war sehr schnell,habe die Samen in Mini-Gewächshäusern angepflanzt und warmgestellt.
Von 12 Sorten sind 2 Sorten überhaupt nicht angegangen, bei 2 Sorten nur jeweils eine, bei den anderen Sorten jeweils 3 - 4 Samen.
Mal sehen wie sich die Plänzchen dann im Freiland verhalten.
Hohe Keimrate, und auch das Endprodukt welches ich bereits letzten Sommer schon selbst Zuhause hatte waren durchaus lohnenswert!
Die ersten Zwerge keimten dieses Jahr bereits nach 5-6 Tagen im Zimmergewächshaus.
Keimrate bei etwa 90% im Zimmergewächshaus ohne Heizmatte in Kokos-Quelltableten.
Keimen meiner Meinung nach schneller als normale Habaneros.