Bih Jolokia Brown Chili Samen
Bih Jolokia Brown Chili Samen
Info: Bevor sich beinahe jährlich neue, schärfere Züchtungen gegenseitig den Rang der schärfsten Chili abgelaufen haben, war die Sorte Bhut Jolokia (Bih Jolokia) relativ lange der Spitzenreiter (2007 - 2011). Sie stammt aus der Region Assam in Indien und ist ein natürlich entstandener Hybrid aus den Arten Capsicum chinense und Capsicum frutescens. In ihrem Ursprungsland Indien erreicht diese Sorte Werte bis zu 1 Million Scoville Einheiten.
Die braune Bih- oder Bhut Jolokia ist eine Züchtung aus der roten Jolokia. Die länglichen Bhut Jolokia-Chilis reifen von grün nach braun, besitzen eine unregelmäßige Oberfläche und haben ein extrem fruchtiges Aroma. Im Anbau benötigen sie sehr viel Wärme, gleichzeitig haben die Schoten eine sehr lange Reifezeit, so können von der Aussaat bis zur Ernte auch schon mal 160 Tage vergehen. Bitte tragen Sie unbedingt Einweghandschuhe beim Verarbeiten der Schoten.
Pflege: Die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 25 und 30°C. Diese Sorte kann in der Keimung auch sehr langsam sein, dabei kann sie auch schon mal bis zu 36 Tage benötigen (im allgemeinen 10 – 21 Tage). Daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Infos und Produktübersicht zu Bhut Jolokia
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | durchschnittlich 1.001.304 SHU |
optimale Keimtemperatur | 25 - 30°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | ca. 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, ca. 3 x 7 cm |
Reifezeit | 100 - 120 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Schnelle Lieferung alles gut
habe 10 samen angesät 9 sind aufgegangen weitere info wenn cilli reif
Es sind leider nur 3 Samen angegangen. Schade. Hatte mir mehr erwartet.