Habanero Gambia Chili Samen
Habanero Gambia Chili Samen
Info: Die Sorte Habanero Gambia ist eine Züchtung aus Gambia in Westafrika, auch wenn die Habaneros allgemein aus Mexiko (Yucatan-Halbinsel) stammen.
Die recht dickwandigen Früchte haben eine Paprika-ähnliche Form, sind faltig mit glatter Oberfläche und werden deutlich größer als normale Habaneros. Sie reifen von hellgrün nach leuchtend rot und haben einen fruchtig-aromatischen Geschmack. Die Habanero Gambia-Pflanze wächst buschig und trägt bei guter Pflege zahlreiche große Früchte. Sie eignen sich sowohl zum Trocknen als auch zur Herstellung von Saucen, Salsas und Chutneys.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | bis 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 75 - 100 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach rot |
Aussehen der Früchte | faltig, glatte Oberfläche, ca. 4 x 8 cm |
Reifezeit | 95 - 110 Tage |
Herkunft | Gambia |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
leicht in der handhabe (Züchtung), fruchtig, Schärfegradangabe trifft zu.
Die Gambias habe ich letztes Jahr bestellt. Sie haben alle gekiemt, aber nicht alle meine Pflänzchen sind durchgekommen - allerdings war es auch mein erster Versuch. Im ersten Jahr hatte ich keine erfolgreiche Ernte, wahrscheinlich weil die Pflanzen immer in der prallen Sonne standen. Nach dem Überwintern am Fenster (problemlos), habe ich dieses Jahr einen guten Ertrag. Die 20 als schärfegradangabe ist absolut zutreffend. Die Chillis sind mit absoluter Vorsicht zu genießen und müssen dringend außer Reichweite von Kindern und Haustieren aufbewahrt werden! Ich empfehle Einweghandschuhe bei der Verarbeitung, Hände waschen hilft nicht wirklich.