7 Pod SR Strain Chili Samen
7 Pod SR Strain Chili Samen
Info: Die 7 Pod-Chilis (oder auch 7 Pot) gehören zu den schärfsten Chilis überhaupt und stehen der Bhut Jolokia oder der Trinidad Scorpion in nichts nach. Ihren Namen haben sie daher, dass eine Schote ausreichen soll, um damit 7 gefüllte Kochtöpfe (pods) zu schärfen. Die 7 Pod SR Strain ist eine Variation der 7 Pod, die am Caribbean Agricultural and Development Institute gezüchtet wurde.
Die Früchte der 7 Pod SR Strain sind spitz zulaufend mit eingestülpter Spitze und haben eine unebene Oberfläche. Sie reifen von limonengrün über orange nach rot und haben einen aromatisch-fruchtigen Geschmack. Aufgrund der dünnen Fruchtwände lassen sich die Schoten gut trocknen und zu Pulver verarbeiten.
Bitte tragen Sie unbedingt Einweghandschuhe beim Verarbeiten der Schoten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30°C (10 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | ca. 1 Mio. SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 50 - 80 cm hoch |
Reifung | von grün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, unebene Oberfläche, ca. 5 x 7 cm |
Reifezeit | 90 - 110 Tage |
Herkunft | Karibik (Trinidad) |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Hell awaits!
Saatgut:
3 von 10 Samen wurden zu kräftigen, ertragreichen Pflanzen!
Geschmack:
Eigentlich hat diese Chili den erwarteten, armoatischen Chili-Geschmack, aber sie ist so unbeschreiblich scharf, dass einem die Dosierung wirklich Probleme bereitet.
Schärfe:
Hell! (10++++!!!). Ich esse wirklich zeitweise täglich Chili - schon zum Frühstück - aber so eine scharfe Habanero-Chili habe ich noch nie gegessen. Zum Aufkochen im Topf mag das in geringen Dosen noch gehen, aber ich rate dringend davon ab, damit die Pizza oder Ähnliches zu belegen!
Zuchttipp:
Direkte Sonnenbestrahlung ist Ok.
Ich empfehle sehr, die Pflanze frühzeitig (vor Blütezeit) präventiv mit Fungizid zu behandlen. Meine 7-Pod-Strain wurden vom Sternrußtau befallen. Ich konnte sie aber erfolgreich dagegen behandeln und sie erholten sich alle 3 davon.