Big Bang Chocolate Chili Samen
Info: Die Big Bang Chocolate Chili ist eine extrem scharfe Variante der indischen Naga Morich Chili und hat einen entsprechenden Rumms. Die Pflanzen wachsen buschig und werden ca. 70-100 cm groß. Die schokoladenbraunen Schoten sind länglich, leicht gefaltet und haben eine rauhe Oberfläche. Neben der wirklich heftigen Schärfe haben sie einen leicht fruchtigen Geschmack. Die Chilis eignen sich besonders gut zum Chilipulver Herstellen, zur Saucenherstellung und zum Schärfen beim Kochen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (10 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10++ |
Scoville | >500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, bis 100 cm hoch |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | länglich, rauhe Oberfläche, ca. 2 x 6 cm |
Reifezeit | 100 - 110 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
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