Naga Dorset Red Chili Samen
Info: Die Dorset Naga Chili Red ist eine in der englischen Region Dorset gezüchtete Variation der Naga Morich aus Bangladesh. Sie ist mit bis zu 1,5 Mio. SHU eine der schärfsten Chilis der Welt. Die brennende Schärfe wird von einem einzigartig fruchtigen Aroma ergänzt. Die Früchte reifen rot, sind länglich und keilförmig und erreichen Längen von 5 bis 7 cm. Die Pflanzen können in großen Töpfen eine Höhe von bis zu 1,5 Metern erreichen und brauchen viel Platz.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | bis 1.221.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Juli - August) |
Wuchsform | groß, verzweigt, bis 150 cm |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, faltig, ca. 4 - 7 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | UK |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |