Raja Mirch Chili Samen
Info: Die Raja Mirch Chili stammt aus Indien und ist eine enge Verwandte der Bhut Jolokia und Naga Morich. Ihre ca. 5-6 cm langen Schoten sind ebenso höllisch scharf, dünnwandig und reifen zu einem leuchtenden Rot. Ihr Geschmack ist ähnlich dem aller Naga-Chilis, aber vielleicht mit etwas weniger Bitterstoffen und leicht fruchtig. Sie eignet sich hervorragend zum Trocken und Chilipulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+ |
Scoville | 800.000 - 900.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, bis 100 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2,5 x 5 cm |
Reifezeit | ca. 100-120 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |