Neem Presskuchen 2 kg, Zugelassen für Ökologischen Landbau
Neempresskuchen zur Gesunderhaltung Ihrer Pflanzen und als Dünger
Ökologisch sinnvoll, bienenfreundlich, Nützling-schonend.
Neempresskuchen wird aus geschälten und gepressten Neem-Samen (oder auch "Niem" genannt) hergestellt und entsteht bei der Neemöl-Gewinnung.
Wenn Sie den Neempresskuchen mit Pflanzerde mischen oder in den Boden einarbeiten, wird dieser mit Kalzium, Stickstoff, Phosphor, Magnesium und Düngesalzen angereichert und somit gedüngt. Neem enthält außerdem den Stoff Azadirachtin, der für den ökologischen Landbau zugelassen ist.
In den Ländern Asiens, Afrikas und Lateinamerikas wird Niem (Neem) traditionell gegen Parasiten bei Haustieren, wie Zecken, Läusen, Flöhen oder Darmparasiten angewandt. In der Landwirtschaft und im Gartenbau ist es die universal pflanzenkräftigende und krankheitsabwehrende Wirkung von Niem (Neem), welche viele Kulturen nutzen. So verwenden indische Bauern gemahlene Niemsamen (Neemsamen) oder Niempresskuchen (Neempresskuchen) nicht nur zur Anreicherung des Bodens, sondern auch zur Vertreibung und Abwehr von Schadinsekten wie Raupen, Käferlarven, Heuschrecken, Zikaden, Blattminierern, Blattläusen und Wanzen.
Anwendung:
- in Aussaat- und Pflanzerde: 5-10 g pro kg Erde
- Blumen- und Gemüsebeete, Rasen & Grünflächen: 100 g pro m² leicht in den Boden einharken. Ist der Boden bereits befallen 200 g/ m².
- Neem-Gießwasser: 30 g Neempresskuchen auf 1 l (60-65°C warmes) Wasser. Vor dem Gießen abkühlen lassen und gut umrühren.
Neempresskuchen ist für den ökologischen Landbau zugelassen! Das Produkt wurde in die "Betriebsmittelliste für den ökologischen Landbau in Deutschland" sowie die "FiBL-Liste Öko-Verarbeitung" aufgenommen.
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |