Aubergine Violetta di Firenze Samen
Info: Die Aubergine Violetta di Firenze ist eine wunderschöne alte italienische Sorte aus der Toskana. Sie entwickelt runde, leicht gerippte und leuchtend violette Früchte, mit dunklem Kelch. Das weiße, feste Fruchtfleisch hat wenig Kerne und ein feines, mildes Aroma. Die Auberginen eignen sich zum Grillen, Braten oder Überbacken.
Aussaat & Anbau: Aussaat Januar bis April zum Anbau unter Glas oder ab Mai ins Freiland. Die Samen werden ca. 2-5 mm in die Erde gedrückt, allerdings unterstützt ein heller Ort die Keimung. Beim Auspflanzen lassen Sie sich die Pflanzen akklimatisieren und setzten sie dann mit einem Abstand von 40-50 cm an einen sonnigen und geschützten Standort. Eventuell sollten Sie die Bestäubung per Hand unterstützen. 14 tägig düngen, sobald die Fruchtansätze erkennbar sind.
Wenn Sie diese Sorte im Topf kultivieren, können Sie sie gut drinnen überwintern.
Botanischer Name | Solanum melongena |
Inhalt | 10 Stück |
Aussaat | Feb-Apr unter Glas, ab Mai ins Freiland |
Standort | Vollsonnig, nährstoffreich, gut feucht |
Keimtemperatur | 24-26°C |
Keimdauer | 10-20 Tage |
Erntezeit | Ab August bis Oktober |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 80 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |