Aubergine White Casper Samen
Aubergine White Casper Samen
Info: Die Aubergine `White Casper` ist eine ausgezeichnete, glänzend weiße alte Sorte aus Frankreich. Die Auberginen sind länglich und werden bis ca. 15 cm lang. Sie haben einen hervorragenden intensiven Geschmack. Allerdings sollten sie frisch verarbeitet werden, da sie im Kühlschrank braune Flecken bekommen können. Sie reifen relativ langsam, kommen aber mit etwas kühlerem mitteleuropäischem Wetter gut zurecht und tragen bis zum ersten Frost. Die Auberginen eignen sich zum Grillen, Braten oder Überbacken.
Aussaat & Anbau: Aussaat Januar bis April zum Anbau unter Glas oder ab Mai ins Freiland. Die Samen werden ca. 2-5 mm in die Erde gedrückt, allerdings unterstützt ein heller Ort die Keimung. Beim Auspflanzen lassen Sie sich die Pflanzen akklimatisieren und setzten sie dann mit einem Abstand von 40-50 cm an einen sonnigen und geschützten Standort. Eventuell sollten Sie die Bestäubung per Hand unterstützen. 14 tägig düngen, sobald die Fruchtansätze erkennbar sind.
Botanischer Name | Solanum melongena |
Inhalt | 10 Stück |
Aussaat | Feb-Apr unter Glas, ab Mai ins Freiland |
Standort | Vollsonnig, nährstoffreich, gut feucht |
Keimtemperatur | 24-26°C |
Keimdauer | 10-20 Tage |
Erntezeit | Ab August bis Oktober |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 80 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Hingucker und super Ertrag
Ich bewerte so gut wie nie etwas, hier muss ich aber. Ich habe die Samen vor Jahren gekauft und bereits 2x angebaut. Obwohl sowohl dieser als auch letzter Sommer in Norddeutschland ziemlich bescheidend, kalt und regnerisch waren, trug diese Aubergine "wie wild" (obwohl sie im Freien, ziemlich ungeschützt stand). Auch hatte sie, im Gegensatz zu der "normalen" lilarnen Aubergine überhaupt keine "Krankheit" (obwohl diese direkt daneben stand).
Die letzten Früchte habe ich Ende Oktober geerntet, da war sie noch am blühen (daraus wurde selbstverständlich nichts mehr).
Die Früchte sind eher auf der kleineren Seite. Die Haut ist etwas fester und angenehm knackig.
Lecker und zudem ein echter Hingucker - sieht nicht nur beim Blühen wunderbar aus (hell-lila mit etwas gelb), sondern auch die strahlend weißen Früchte sehen wirklich hübsch aus.
Wird auf jeden Fall wieder angebaut.