Erbsen Oregon Sugar Pod Samen
Info: Die aus Oregon stammende Erbse `Oregon Sugar Pod` ist eine hervorragende Erbsensorte, deren Früchte entweder jung als Zuckerschoten - also ganz mit Hülse - oder ausgewachsen als Erbsen gegessen werden können. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von 90 bis 120 cm und produzieren eine Vielzahl der bis zu 10 cm langen, flachen Zuckerschoten. Die lichtdurchlässigen, hellgrünen Schoten sind knackig, zart und voller Geschmack. Die kleinen Erbsen sind zart und süß. Diese Sorte eignet sich besonders für kurze Sommer und kühlere Klimazonen und ist sehr resistent gegen Welke, PEMV (pea enation mosaic virus) und Streak Virus.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab einer Bodentemperatur von 8°C im März oder April ins Freiland. Saattiefe ca. 4-5 cm. Erbsen mögen einen sonnigen Standort auf nährstoffreichem, durchlässigen Boden, der auf keinen Fall sauer sein darf. Als Rankhilfen eignen sich Bambusstäbe oder Gitter. Sobald Sie die Samen in der Hülle fühlen, sind die Erbsen erntereif. Je mehr Sie ernten, desto mehr Schoten wird die Pflanze produzieren. Da sich der enthaltende Zucker recht schnell zersetzt, schmecken sie gleich nach dem Ernten am süßesten.
Botanischer Name | Pisum sativum |
Inhalt | 20 Stück |
Aussaat | März/April ins Freiland |
Standort | sonnig, feuchter, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 12-18°C |
Keimdauer | 7-14 Tage |
Erntezeit | ab Juni |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 90-120 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |